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miércoles, 4 de abril de 2012

Sopa de patatas y beicon

Ingredientes  Para 4 personas                                                    Aprox. 50 min

10 lonchas de beicon
600g de patatas
2 cebollas
400g de zanahorias
1,6 l de caldo
2 hojas de laurel
Un pellizco de sal
Pimienta molida
Nuez moscada
30g de mantequilla
2 cdtas. de perejil picado (decorativo)

Preparación

Pela las patatas y cortarlas en dados de 1cm. Pela la cebolla y picala. Pela la zanahoria y cortala en dados de 7 mm. Corta el beicon en cuadrados de 1 cm.

Prepara una cacerola con tapa. 
Derrite la mantequilla en la cacerola a fuego medio.
Echa la cebolla y sofríela hasta que esté un poco transparente.
Añade el beicon y sofríelo brevemente.
Incorpora la zanahoria y sofríela hasta que esté tierna.
Echa las patatas y mezclala con los demás ingredientes.
Echa el caldo y el laurel.
Tapa la cacerola para llevar a ebullición. Entonces, baja a fuego lento y cuece unos 20 min.
Añade pimienta y nuez moscada a ojo, y también una pizca de sal. Rectifica al gusto si es necesario.
Sirve la sopa con el perejil picado.

Receta de: Alemania

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