Cociner@s

Visitas

Busca recetas :P

sábado, 3 de noviembre de 2012

Galletas de Halloween

Ingredientes

100 g de mantequilla
50 g de azúcar
2 huevos
Esencia de vainilla
300 g de harina
1 pizca de sal
50 g de almendras crudas
Mermelada de fresa
Virutas de chocolate

Preparación

Mezclamos la mantequilla, el azúcar, los huevos, la pizca de sal y la esencia de vainilla.
Cuando esté bien mezclado, le añadimos la harina y seguimos mezclando.
Cuando terminamos sacamos la masa, la envolvemos en film tranparente y la metemos en la nevera media o una hora para que se enfríe y sea más manejable.
Después de ese ratito, la sacamos y empezamos a hacer los dedos, cogiendo un poco de masa y girándola entre nuestros dedos para darles forma, con un tenedor, hacemos los nudillos, y le ponemos una almendra en la punta simulando las uñas.

Para hacer la dentadura de un vampiro, cogemos un poco de masa, la ponemos alargada y le vamos clavando las almendras como si fuesen dientes, cortamos algunas para hacer los colmillos, y listo.
Para la mano de hombre lobo, cogemos un poco de masa, la ponemos en la mesa, hacemos cinco dedos y los unimos.
Para hacer fantasmas, cogemos masa, le damos forma y con pequeños trocitos de almendra, le hacemos los ojos y la boca.
Ponemos las galletas en el horno a 180 ºC unos 20 min.
Cuando las sacamos, con cuidado le quitamos las almendras y le ponemos un poco de mermelada en el hueco, le volvemos a colocar la almendra, y ya tenemos galletas con sangre.
Para la mano de hombre lobo, con una brochita, le untamos un poco de mermelada por encima y le echamos virutas de chocolate, simulando los pelos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cursor brillante