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domingo, 29 de diciembre de 2013

Ratoncitos de pan (masa quark)

Ingredientes  Para aprox. 12 ratones

250g de queso quark desnatado
40g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
Sal
1 huevo
3 cdas. de aceite de girasol
7 cdas. de leche
350g de harina
1 sobre de levadura en polvo
Pasas y almendras laminadas
1 yema de huevo
1cda de nata líquida o leche
3 ruedas de regaliz

Preparación


En un bol, bate el quark con el azúcar, el azúcar vainillado, 1 pizca de sal, el huevo, el aceite y la leche. Aparte, mezcla de harina con la levadura, incorpórala a la mezcla anterior. Cubre el bol y dejalo reposar unos 10 min. Pasado ese tiempo amasa con las manos, si se pega mucho añade un poco de harina.

Espolvorea harina en una superficie y haz bolitas de masa, apretándola por un lado para hacer el hocico del ratón.
Precalienta el horno a 175ºC y prepara una bandeja con papel de hornear, pon en ella los ratones, separados, porque después creceran un poco. Coloca dos pasas en las bolitas, si son muy grandes córtalas, simulando los ojos de los ratones, pon también dos almendras para crear las orejas.
Mete la bandeja en el horno, prepara una brocha y la mezcla de yema y nata. Cuando la masa lleve 10 min de cocción sácala y úntale la mezcla de yema.
Vuelve a meter la bandeja en el horno y espera otros 10 min. Ahora sácala y deja enfriar los ratones.

Con una brocheta, haz un agujero en la parte de atrás de los ratones . Desenrolla el regaliz y córtalo en trozos. Introduce en cada agujero el regaliz para simular las colitas (yo no tenía regaliz, por eso no se lo puse y no sale en la foto, los míos no parecen ratones, sino conejos)
Se pueden comer así, pero están un poco secos, por lo que te recomiendo que le eches mermelada, nocilla...
Sugerencia: la masa quark es preferible consumirla recién hecha, ya que es pan, y al día siguiente estará más dura.

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