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jueves, 7 de agosto de 2014

Gelatina de frutas rojas

Ingredientes   Para 6 personas

200g fresones o moras
1/4 kg frutas del bosque congeladas (o de las que vienen en una lata con zumo de uva)
3 hojas de gelatina neutra
100g azúcar
500ml agua
Menta (para decorar)

Preparación

Descongela la fruta. Pon las frutas del bosque en un colador y coloca éste sobre un bol para recoger el jugo. Deja las hojas de gelatina en remojo de agua fría.
Pon la mitad de las frutas del bosque en un cazo con el azúcar y el agua. Añade el jugo que hayan soltado al descongelarse y cuécelas 10 min a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Pásalas por un colador y vuelve a poner la mezcla al fuego.
Escurre la gelatina apretándola con los dedos y añádela al cazo. Remueve hasta que se disuelva, vuelve a incorporar la fruta que colaste antes y aparta del fuego.
Lava los fresones (o las moras), retira las hojitas y córtalos en trozos. Reparte las fresas en 6 vasos o moldes. Añade la otra mitad de frutas del bosque (reserva alguna para decorar (también puedes decorar con moras)). Ahora vierte la gelatina y deja los moldes en la nevera 4 horas o más.
Para desmoldar la gelatina sumerge la base en un recipiente con agua caliente. Decora con una hoja de menta y la fruta.

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