Utensilios
- Báscula de cocina: Sirve para pesar ingredientes.
- Batidor: Es un utensilio que se utiliza para batir claras de huevo, hacer aliños, mezclar ingredientes...
- Batidora: Es un electrodoméstico que sirve para triturar y batir diversos ingredientes.
- Bol: Es un utensilio muy práctico para cocinar. Sirve para lavar ingredientes, mezclarlos, dejarlos en remojo...
- Brocha: Es un utensilio que sirve para untar ingredientes, como yemas de huevo o salsas. Se puede sustituir por papel de cocina.
- Cazuela: Es un recipiente plano de barro que se utiliza para algunas recetas españolas.
- Colador: Sirve para escurrir y tamizar ingredientes, colar caldos...
- Cuchara de madera: Es un utensilio que sirve para mezclar ingredientes.
- Cucharón: Utensilio que se utiliza para servir platos con caldo, como sopas y guisos.
- Cuchillo: Sirve para cortar ingredientes.
- Espátula de goma: Con este utensilio se pueden rebañar perfectamente cremas y masas de un bol.
- Espumadera: Es un utensilio con la misma forma que el cucharón, pero tienes unos abujeros que sirven para escurrir.
- Film transparente: Plástico transparente muy fino que sirve para tapar alimentos.
- Fuente: Puede cumplir diversas funciones a la hora de cocinar. Son de acero inoxidable, cerámica o cristal.
- Hilo de cocina: Se utiliza para dar forma a diversos ingredientes y evitar que se deshagan al asarlos o al guisarlos.
- Horno: Es un aparato que genera calor en su interior y así calienta los alimentos.
- Manga pastelera: Es una bolsa que se emplea para adornar con nata o repartir salsas uniformemente.
- Molde cuadrado: Es un recipiente que se utiliza para preparar bizcochos y otros alimentos.
- Molde de flan: Es un recipiente resistente al calor que es más ancho en la boca que en la base.
- Molde de pan/rectangular: Es un recipiente que se emplea para cocinar diferentes tipos de alimentos.
- Molde rizado: Es un recipiente poco hondo que sirve para preparar tartas.
- Mortero: Sirve para aplastar, machacar y mezclar diferentes ingredientes.
- Olla/ cazo/ cacerola: Se utilizan para cocer, guisar, hervir, etc.
- Paella: Es un recipiente plano y poco hondo que se emplea para preparar arroz.
- Pala de fritos: Sirve para mezclar frituras y darles la vuelta.
- Papel de aluminio: Se trata de una hoja muy fina de aluminio.
- Papel de cocina: Papel de cierto grosor que resulta muy práctico en la cocina.
- Papel de horno: Se coloca sobre la bandeja del horno antes de cocinar para que los ingredientes no se queden pegados.
- Pinchos: Son unas brochetas de madera. Sirven para ensaltar ingredientes o comprobar si algo está bien cocido.
- Pinzas de cocina: Es un utensilio muy práctico que sirve para coger ingredientes.
- Plancha: Es una sartén cuyo fondo ondulado sirve para retener el exceso de agua o aceite.
- Rallador: Es un utensilio que sirve para rallar algunos ingredientes .
- Rodillo: Es un utensilio en forma de cilindro que sirve para estirar la masa.
- Sartén: Se emplea para sofreír, saltear...
- Tabla de cortar: Tabla gruesa sobre la que se cortan ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario